Говядину с жиром пропускают через мясорубку 2-3 раза, солят и ставят в холодное место на 2-3 часа. Затем добавляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Толченый чеснок с солью размешивают в небольшом количестве мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины и обжаривают на решетке. Во время жарки сбрызгивают мититеи мясным бульоном. На гарнир подают свежие овощи или овощные салаты.
говядина 660 г |
жир говяжий 110 г |
бульон мясной по вкусу |
чеснок 4 зубчика |
перец острый красный 0.5 г |
тмин 2 г |
сода 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru