Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 — 8 часов. С ручной мясорубки снять решетку и нож, прикрутить специальную насадку — колбасную трубку (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 —12 см. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром. Подать мититей по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом-муждей, посыпать зеленью.
мякоть говяжья 600 г |
чеснок 3-4 дольки |
бульон 2 ст. ложки |
перец 1 ч. ложка |
сода питьевая 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
соль по вкусу |
горошек зелёный 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru