Мититей на гратаре

Мититей на гратаре

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. До­бавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 — 8 часов. С ручной мясорубки снять решетку и нож, прикрутить специальную насадку — колбасную трубку (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать кол­баски длиной 10 —12 см. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром. Подать мититей по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом-муждей, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 600 г
чеснок 3-4 дольки
бульон 2 ст. ложки
перец 1 ч. ложка
сода питьевая 1 ч. ложка
шпик (шпиг, шпек) 10 г
соль по вкусу
горошек зелёный 1 стакан
помидоры 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru