Отсортировать хорошие, крупные, зрелые ягоды, промыть их, затем высыпать в бочку или стеклянную посуду и залить сахарным сиропом (10—20%). Добавить по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки. Оставить в теплом месте на 2—3 дня для брожения, а потом перенести в прохладное место для хранения. Можно заготовить бруснику очень простым способом без сахара, специй и тепловой обработки. Перебрать ягоды, пересыпать в чистую сухую эмалированную посуду и посечь деревянной лопаточкой, пока не появится сок. Сверху положить груз(из лиственного дерева, чтобы не было смолы) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. В прохладном месте свежая ягода сохраняется очень долго.
брусника сколько уйдет |
вода 1 л |
сахар 10-20 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru