Моченая брусника. Способ 1

Моченая брусника. Способ 1

Отсортировать хорошие, крупные, зрелые ягоды, промыть их, затем высыпать в бочку или стеклянную посуду и залить сахарным сиропом (10—20%). Добавить по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки. Оставить в теплом месте на 2—3 дня для брожения, а потом перенести в прохладное место для хранения. Можно заготовить бруснику очень простым способом без сахара, специй и тепловой обработки. Перебрать ягоды, пересыпать в чистую сухую эмалированную посуду и посечь деревянной лопаточкой, пока не появится сок. Сверху положить груз(из лиственного дерева, чтобы не было смолы) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. В прохладном месте свежая ягода сохраняется очень долго.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника сколько уйдет
вода 1 л
сахар 10-20 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru