Моченая брусника. Способ 2

3 дня (подг. 30 минут)

Моченая брусника - отличная закуска.

Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

Брусника - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Яблоко - 0,5 шт.

Если заготавливается большое количество ягоды, нужно положить подгнетный круг, груз.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления моченой брусники.


Как приготовить моченую бруснику:

Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой.


Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная. Яблоки нужно вымыть и нарезать ломтиками.

Можно также добавить душистый перец и корицу.


Приготовить заливку. Для этого в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить.

Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое.


Подготовленную бруснику залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью.
Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см

Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить моченую бруснику на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru