Моченая брусника

Моченая брусника

1

Как при первом, так и при втором способе бочку прикрываем деревянным кружком и кладем не очень тяжелый гнет. Порядок укладки в деревянную бочку яблок для мочения

Сахар, саль и пряности заливаем водой и кипятим. Перебранные и вымытые ягоды укладываем в чистую кадку или просторную стеклянную банку и заливаем охлажденным процеженным сиропом. Хранится брусника в погребе. В моченом виде она сама по себе прекрасна как десерт. Но может служить отличным дополнением к мясу, рыбе и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 50 г
гвоздика 5 шт.
корица 10 г
брусника 10 кг
сахар 250 г
вода 9 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru