Моченая брусника — хорошая приправа к жареному мясу, птице и дичи.
брусника 10 кг |
вода 9 л |
сахар 220 г |
соль 40 г |
гвоздика 5 г |
корица 7 г |
Спелые ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде стечь. Перекладывают в подготовленные стеклянные банки и заливают охлажденным сиропом. Его готовят так: в воду кладут сахарный песок, соль, немного корицы и гвоздики, доводят до кипения и охлаждают. Банки с брусникой закрывают пергаментной бумагой (или полиэтиленовыми крышками) и 3-4 дня выдерживают при 10-15°С. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru