Моченые яблоки-II

Моченые яблоки-II

1

Яблоки моченые - рецепт чудесной закуски, для приготовления которой выбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Лучше всего для этого вида заготовки подходит русская антоновка.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
солома сколько уйдет
Для заливки:
вода 10 л
сахар 250-300 г
соль 40 г

Приготовление моченых яблок может производиться двумя способами. С помощью сусла, которым яблоки заливаются с листьями смородины. Или есть другой способ заготовки моченых яблок - с помощью воды с сахаром.

На дно бочки кладем слой ржаной соломы, затем слой яблок, плодоножками вверх, и так, перемежая, доверху. Сверху снова кладем солому. Затем вливаем заливку. Затем накрываем кружком, а на него устанавливаем небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Через 3-4 дня, после спада активного брожения, бочку с яблоками переносим в погреб. Здесь яблоки моченые могут храниться до весны.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru