Моченые яблоки с медом и черносливом

Моченые яблоки с медом и черносливом

Уникальное сочетание яблок, меда, чернослива и отрубей делает эту заготовку кладезем здоровья. А кроме того, яблоки моченые с медом и черносливом – это очень вкусно. Чернослив и мед придают яблокам необыкновенный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 20 кг
мёд 500 г
чернослив 500 г
отруби 500 г
вода 10 л
соль 50 г

Как приготовить яблоки моченые с медом и черносливом:

Яблоки вымыть, уложить в подготовленную тару плотными рядами плодоножками вверх.

Чернослив промыть.

Воду вскипятить, залить кипятком чернослив и отруби, хорошо перемешать, чтобы в растворе не было комочков из отрубей. Когда раствор остынет, растворить в нем мед, соль и залить яблоки, чтобы они были покрыты на 3—5 см.

Накрыть яблоки чистой тканью, положить сверху гнет, вынести на холод.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru