Такой способ заготовки фруктов и ягод на зиму как мочение характерен для традиционной русской кухни и остается популярным и сейчас. И, конечно, наиболее любимы из моченых продуктов яблоки. Особенно вкусными получаются моченые яблоки с рябиной.
яблоко 20 кг |
рябина 3 кг |
вода 10 л |
сахар песок 500 г |
или мёд 500 г |
соль 50 г |
Как приготовить моченые яблоки с рябиной:
Яблоки и спелые ягоды рябины вымыть и уложить в подготовленную тару, равномерно распределяя рябину между яблоками. Растворить в воде сахарный песок (или мед) и соль и охладить, залить яблоки с рябиной, накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок, установить гнет и вынести на холод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru