Моченые яблоки с рябиной

Моченые яблоки с рябиной

Такой способ заготовки фруктов и ягод на зиму как мочение характерен для традиционной русской кухни и остается популярным и сейчас. И, конечно, наиболее любимы из моченых продуктов яблоки. Особенно вкусными получаются моченые яблоки с рябиной.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 20 кг
рябина 3 кг
вода 10 л
сахар песок 500 г
или мёд 500 г
соль 50 г

Как приготовить моченые яблоки с рябиной:

Яблоки и спелые ягоды рябины вымыть и уложить в подготовленную тару, равномерно распределяя рябину между яблоками. Растворить в воде сахарный песок (или мед) и соль и охладить, залить яблоки с рябиной, накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок, установить гнет и вынести на холод.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru