Моченые яблоки с солодом

Моченые яблоки с солодом

Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Дно банки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей тщательно вымытые выложить рядами, между которыми распределить солому или листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Сусло приготовить так: солод размешать в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше +15 °С и не ниже —6 °С. Банки можно закрыть смоченным в водке или спирте полиэтиленом так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
Рассол:
вода 10 л
сахар 300 г
соль 150 г
Сусло солодовое:
солод 100 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru