Моченые яблоки

Моченые яблоки

Одинаковые по величине яблоки вымыть, уложить эмалированную посуду или деревянную бочку, залить охлажденным суслом, придавить гнетом и закрыть крышкой. Первые три дня ежедневно открывать крышку, удалять образовавшуюся пену и доливать свежее сусло. Затем поставить яблоки па холод и хранить при температуре 0-4°. Сусло. Воду вскипятить, добавить соль, сахар или мед, солод или ржаную муку, разболтанную в небольшом количестве холодной воды, размешать и кипятить еще в течение 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
Для сусла:
вода 10 л
солод 100 г
соль 4 ст. ложки
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru