Терпеливо удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и перемалываем или толчем их со всеми остальными сухими ингредиентами. Затем начинаем преобразование «сухого» во «влажное» — сначала добавляем масло, а затем уксус, конечно же, при постоянном перемешивании. Масла не должно быть больше, чем уксуса, — так соус сможет дольше храниться в плотно закрытой банке в холодильнике.
Перед самой подачей в мохо-пикон нужно добавить немного оливкового масла для оживления вкуса. При подаче родной картошки не переборщите с соусом, а то и про Родину не вспомните.
Так что совсем не обязательно долго мудрствовать — просто отварите в очень соленой воде или запеките в духовке картофель в мундире и подавайте его или с соусом, или в качестве гарнира к чему угодно. По своему геологическому опыту знаем, что испеченная в костре картошка не только пачкает руки. Особенно если вы вдвоем, а ночь тиха и прозрачна.
Ну, а если говорить об экзотике, то попробуем приготовить из картофеля венгерский «паприкаш»— так мадьяры называют приправленные красным перцем (паприкой) мясные блюда с помидорами, луком и чесноком, основой подливки которых являются сметана и мука (некоторые венгерские повара вместо сметаны используют сливки). Таким способом обычно готовят только белое мясо — курятину (например, «паприкаш из цыпленка»), телятину, ягнятину или рыбу. Паприкаш также распространен и в традиционной румынской кухне, например, «паприкаш де витель» румынские хозяйки готовят из нарезанной кубиками телятины, которые обжаривают в жире с томатной пастой и красным перцем, заливают бульоном, чтобы жидкость только слегка покрывала мясо, тушат и подают с клецками из муки, яиц и рубленой зелени.
чили 86-15 стручков |
чеснок 19-2 головки |
кумин 92-2 ст. ложки |
масло по вкусу |
уксус 15-0.5 л |
паприка 18-1 ст. ложка |
Терпеливо семена плодоножки перцев, стручки и малываем толчем со осталь сухими. Затем ем «сухого» «влажное» — добавляем, а уксус, нечно, при перемешивании. не быть, чем, — так сможет храниться плотно банке холодильнике.
самой в -пикон добавить оливкового для ления. При родной не , а и Родину вспомните.
что не долго ствовать — отварите очень воде запеките духовке в и его , или качестве к угодно. своему опыту, что в картошка только руки. если вдвоем, ночь и зрачна.
, а говорить экзотике, попро приготовить картофеля «паприкаш»— мадьяры вают красным (пап) мясные , луком чесноком, подливки яв сметана мука ( венгерс повара сметаны слив). Таким обычно только мясо — (например, « из »), теляти, ягнятину рыбу. также и традиционной кухне,, «паприкаш витель» мынские готовят нарезанной биками, которые в ре томатной и перцем, ливают, чтобы только покрывала, тушат подают клецками муки, и зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru