Мохо-пикон (Моhо Рicon)

Мохо-пикон (Моhо Рicon)

Терпеливо удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и пере­малываем или толчем их со всеми осталь­ными сухими ингредиентами. Затем начина­ем преобразование «сухого» во «влажное» — сначала добавляем масло, а затем уксус, ко­нечно же, при постоянном перемешивании. Масла не должно быть больше, чем уксуса, — так соус сможет дольше храниться в плотно закрытой банке в холодильнике.

Перед самой подачей в мохо-пикон нужно добавить немного оливкового масла для ожив­ления вкуса. При подаче родной картошки не переборщите с соусом, а то и про Родину не вспомните.

Так что совсем не обязательно долго мудр­ствовать — просто отварите в очень соленой воде или запеките в духовке картофель в мундире и подавайте его или с соусом, или в качестве гарнира к чему угодно. По своему геологическому опыту знаем, что испеченная в костре картошка не только пачкает руки. Особенно если вы вдвоем, а ночь тиха и про­зрачна.

Ну, а если говорить об экзотике, то попро­буем приготовить из картофеля венгерский «паприкаш»— так мадьяры назы­вают приправленные красным перцем (пап­рикой) мясные блюда с помидорами, луком и чесноком, основой подливки которых яв­ляются сметана и мука (некоторые венгерс­кие повара вместо сметаны используют слив­ки). Таким способом обычно готовят только белое мясо — курятину (например, «паприкаш из цыпленка»), теляти­ну, ягнятину или рыбу. Паприкаш также распространен и в традиционной румынской кухне, например, «паприкаш де витель» ру­мынские хозяйки готовят из нарезанной ку­биками телятины, которые обжаривают в жи­ре с томатной пастой и красным перцем, за­ливают бульоном, чтобы жидкость только слегка покрывала мясо, тушат и подают с клецками из муки, яиц и рубленой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

чили 86-15 стручков
чеснок 19-2 головки
кумин 92-2 ст. ложки
масло по вкусу
уксус 15-0.5 л
паприка 18-1 ст. ложка

Терпеливо семена плодоножки перцев, стручки и ­малываем толчем со осталь­ сухими. Затем ­ем «сухого» «влажное» — добавляем, а уксус, ­нечно, при перемешивании. не быть, чем, — так сможет храниться плотно банке холодильнике.

самой в -пикон добавить оливкового для ­ления. При родной не , а и Родину вспомните.

что не долго ­ствовать — отварите очень воде запеките духовке в и его , или качестве к угодно. своему опыту, что в картошка только руки. если вдвоем, ночь и ­зрачна.

, а говорить экзотике, попро­ приготовить картофеля «паприкаш»— мадьяры ­вают красным (пап­) мясные , луком чесноком, подливки яв­ сметана мука ( венгерс­ повара сметаны слив­). Таким обычно только мясо — (например, « из »), теляти­, ягнятину рыбу. также и традиционной кухне,, «паприкаш витель» ­мынские готовят нарезанной ­биками, которые в ­ре томатной и перцем, ­ливают, чтобы только покрывала, тушат подают клецками муки, и зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru