Любители экзотики, несомненно, оценят это блюдо из двустворчатых моллюсков.
Белые двустворчатые моллюски - 2 кг |
Мидии мелкие - 450 г |
Белое сухое вино - 120 г (1/2 стакана) |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 пучок |
Лимонная трава (стебель резаный) - 2 шт. |
Листья лайма (резаные) - 6 шт. |
Паста карри зеленая - 10 г (2 ч. л.) |
Кокосовое молоко - 200 г (1 стакан) |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лимонная трава или стрелки чеснока для сервировки (по желанию) |
Как приготовить моллюсков с кокосовым соусом:
1. Все двустворчатые моллюски хорошо помыть и почистить щеточкой. Поврежденные моллюски удалить.
2. В кастрюлю сложить стебли лимонной травы, листья лайма, зеленый лук, налить вино и положить пасту карри. Поставить кастрюлю на средний огонь и уварить жидкость почти полностью.
3. Выложить в кастрюлю все моллюски, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на сильном огне около 5-6 минут (все моллюски должны раскрыться).
4. Переложить моллюсков в глубокую сервировочную миску, удалить те, которые не раскрылись, и накрыть миску фольгой, чтобы моллюски сохранились теплыми.
Образовавшийся при приготовлении сок уварить до объема 1 стакана. Добавить в эту жидкость кокосовое молоко, кинзу, соль и перец, перемешать, готовить около 1 минуты. Полить этим соусом моллюсков.
Подавать моллюсков в соусе сразу же, украсив лимонной травой или стрелками чеснока (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru