Моллюски с кокосовым соусом

6

Любители экзотики, несомненно, оценят это блюдо из двустворчатых моллюсков.

Поделиться:

Ингредиенты

Белые двустворчатые моллюски - 2 кг
Мидии мелкие - 450 г
Белое сухое вино - 120 г (1/2 стакана)
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 пучок
Лимонная трава (стебель резаный) - 2 шт.
Листья лайма (резаные) - 6 шт.
Паста карри зеленая - 10 г (2 ч. л.)
Кокосовое молоко - 200 г (1 стакан)
Кинза свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонная трава или стрелки чеснока для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить моллюсков с кокосовым соусом:

1. Все двустворчатые моллюски хорошо помыть и почистить щеточкой. Поврежденные моллюски удалить.

2. В кастрюлю сложить стебли лимонной травы, листья лайма, зеленый лук, налить вино и положить пасту карри. Поставить кастрюлю на средний огонь и уварить жидкость почти полностью.


3. Выложить в кастрюлю все моллюски, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на сильном огне около 5-6 минут (все моллюски должны раскрыться).

4. Переложить моллюсков в глубокую сервировочную миску, удалить те, которые не раскрылись, и накрыть миску фольгой, чтобы моллюски сохранились теплыми.
Образовавшийся при приготовлении сок уварить до объема 1 стакана. Добавить в эту жидкость кокосовое молоко, кинзу, соль и перец, перемешать, готовить около 1 минуты. Полить этим соусом моллюсков.
Подавать моллюсков в соусе сразу же, украсив лимонной травой или стрелками чеснока (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru