Моллюски с луком и жареным перцем

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить двустворчатые морские моллюски с луком и жареным болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Перец болгарский жареный (резаный) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/3 стакана
Херес сухой - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Моллюски двустворчатые белые - 900 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Как приготовить двустворчатые морские моллюски:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник полоски лука и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Ввести в сотейник чеснок и жарить еще около 30 секунд. Добавить в сотейник болгарский перец, куриный бульон, херес, черный молотый перец, паприку, соль и моллюски.

2. Закрыть сотейник и готовить двустворчатые морские моллюски до момента, когда они все раскроются, примерно 4 минуты. Если останутся упрямые ракушки, которые не захотят раскрываться, удалить их.

Раскрытые моллюски выложить на сервировочное блюдо и посыпать петрушкой. Подавать двустворчатые морские моллюски сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru