Любителям морепродуктов предлагаю приготовить двустворчатые морские моллюски с луком и жареным болгарским перцем.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Перец болгарский жареный (резаный) - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1/3 стакана |
Херес сухой - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Моллюски двустворчатые белые - 900 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Как приготовить двустворчатые морские моллюски:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник полоски лука и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Ввести в сотейник чеснок и жарить еще около 30 секунд. Добавить в сотейник болгарский перец, куриный бульон, херес, черный молотый перец, паприку, соль и моллюски.
2. Закрыть сотейник и готовить двустворчатые морские моллюски до момента, когда они все раскроются, примерно 4 минуты. Если останутся упрямые ракушки, которые не захотят раскрываться, удалить их.
Раскрытые моллюски выложить на сервировочное блюдо и посыпать петрушкой. Подавать двустворчатые морские моллюски сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru