Молочно-шоколадный крем

30 минут (подг. 30 минут)

Нежный заварной крем с шоколадом можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 60-70 г
или какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30-50 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
или ванилин - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты для молочно-шоколадного крема.


Как приготовить молочно-шоколадный крем:

Сахар смешать с яйцами.


Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на водяной бане.


Добавить 3-4 ст. ложки холодного молока. Перемешать.


Растопленный шоколад (или порошок какао) понемногу смешать с молоком, сахаром и яйцами.


Добавить муку. Перемешать до однородности.


Оставшееся молоко довести до кипения.


Влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу, перемешивая.


Прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Добавить масло, ваниль.


Перемешать (взбить) крем до однородности и охладить.


Молочно-шоколадный крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru