Молочный рыбный суп

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красная (у меня горбуша) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко (или сливки) - 300 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - примерно 1,5 л
Мука - 1 ст.л.
Зелень укропа - по вкусу
Перец черный горошком
Соль

1. Рыбу очистить от костей и кожи. Филе порезать на крупные кусочки, чтобы во время варки рыба не пересохла.

2. Поставить вариться бульон. В воду добавить лавровый лист, перец горошком, соль и луковицу, порезанную пополам.

3. Когда вода закипит, запустить туда кости и кожу и варить минут 10. 4. В это время очистить и порезать средними кубиками картофель. Перед тем, как его запустить, выловить шумовкой лук, лаврушку и кости с кожей.

5. Картошку в бульоне варим еще минут 10-15. Потом запускаем кусочки рыбы и варим 5 минут.

6. Пока вариться рыба, нужно муку развести в молоке. Добавляем тонкой струйкой молоко в суп, постоянно помешивая. Варим еще минут 5, чтобы суп немного загустел.

7. Выключаем и наслаждаемся) Подаем со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru