Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.
Початки молодой кукурузы - 4 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Сливочное масло (по желанию) - по вкусу |
Вскипятить воду в казанке или кастрюле, посолить. Положить в кипяток пару листиков кукурузы для аромата и початки. Дать закипеть. Варить кукурузу в початках на небольшом огне около 20 минут под крышкой.
Отварная молодая кукуруза в початках готова. Кукурузку переложить на блюдо и можно подавать. По желанию к кукурузе в початках можно подать сливочное масло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru