Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно.
Картофель молодой, мелкий - 900 г |
Свежий базилик - 75 г |
Чеснок (измельченный) - 3 шт. |
Кедровые орешки - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Базилик для сервировки |
Как приготовить молодой картофель с соусом песто:
1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель осушить и снова положить в кастрюлю, накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.
2. Тем временем сложить в кухонный процессор 75 г базилика, орехи, чеснок, насыпать немного соли и перца. Пульсировать около 30 секунд, постепенно добавляя в процессор оливковое масло.
3. Перелить соус песто в отдельную посуду, добавить измельченный сыр и хорошо перемешать.
4. Картофель выложить в сервировочную миску, полить соусом песто и хорошо перемешать. Подавать молодой картофель сразу же, с листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru