Молодой картофель с соусом песто

Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой, мелкий - 900 г
Свежий базилик - 75 г
Чеснок (измельченный) - 3 шт.
Кедровые орешки - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец
Базилик для сервировки

Как приготовить молодой картофель с соусом песто:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель осушить и снова положить в кастрюлю, накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.

2. Тем временем сложить в кухонный процессор 75 г базилика, орехи, чеснок, насыпать немного соли и перца. Пульсировать около 30 секунд, постепенно добавляя в процессор оливковое масло.

3. Перелить соус песто в отдельную посуду, добавить измельченный сыр и хорошо перемешать.

4. Картофель выложить в сервировочную миску, полить соусом песто и хорошо перемешать. Подавать молодой картофель сразу же, с листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru