Монгольский огненный горшок

Монгольский огненный горшок

8

Покупая баранину, попросите мясника нарезать ее тонкими ломтями на специальной машине. Если же вам приходится брать целый кусок, положите его примерно на час в морозильник — это облегчит нарезку.

Печень барашка освободите от желчных протоков и пленок. С почек, если вы их используете, удалите внешнюю пленку и сердцевину. Положите печень и почки в морозильник.

Смешайте два вида бульона, добавьте к ним нарезанный ломтиками корень имбиря и рисовое вино или херес, посолите и поперчите по вкусу. Варите при слабом кипении 15 минут.

Все виды мяса нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо.

На отдельное блюдо выложите нашинкованную пекинскую капусту, листья шпината, нарезанный кубиками тофу. Целлофановую лапшу (лапша из горохового крахмала в сыром виде похожа на целлофан) замочите в теплой или горячей воде, согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте соус, смешав его ингредиенты. Другие соусы, а также толченые семена кориандра, разложите на отдельные небольшие блюдца и поставьте на поднос. Приготовьте свежие паровые цветочные рулетики (рулетики в виде цветочных лепестков из дрожжевого теста, сваренные на пару).

Влейте в чашу монгольского огненного горшка кипящий бульон. Можно вместо горшка использовать посуду для фондю. Каждый из гостей, взяв с блюда ломтик мяса, с помощью палочек или вилки для фондю опускает его в бульон и варит, а затем, обмакнув в один из соусов и запанировав, при желании, в семенах кориандра, съедает, заедая паровым цветочным рулетиком.

Когда все или почти все мясо будет съедено, долейте в чашу бульон, если это необходимо, и добавьте откинутую на сито лапшу, овощи и тофу. Поварите все это минуту или две, так, чтобы лапша стала мягкой, а овощи остались слегка хрустящими, и подайте суп в подогретых чашках с оставшимися рулетиками.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (баранья ножка) 900 г
печень баранья 200 г
или почки бараньи 200 г
бульон из баранины 900 мл
бульон куриный 900 г
корень имбиря , нарезанный ломтиками в 1 см 1 кусочек
вино рисовое 3 ст. ложки
или херес 3 ст. ложки
капуста пекинская 0.5 кочана
шпинат (молодые листья) по вкусу
тофу свежий (по желанию) 250 г
лапша целлофановая (стеклянная) 120 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
уксус винный красный 50 мл
соус соевый темный 0.5 ст. ложки
корень имбиря , нарезанный ломтиками 1 см 1 кусочек
лук зелёный , мелко нарезанный (перо) 1 шт.
Отдельн подать:
соус томатный по вкусу
соус чили, сладкий по вкусу
масло горчичное по вкусу
или масло кунжутное по вкусу
кориандр , обжаренные семена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru