Морковный торт с черносливом

Морковный торт с черносливом

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Орехи и чернослив крупно нарежьте. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте с орехами, черносливом и кишмишем. Перемешайте сметану с йогуртом и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
пряности (смесь) 1 ст. ложка
чернослив без косточек 175 г
кишмиш 100 г
орех пекан 75 г
сахар коричневый мягкий 175 г
масло растительное 5 ст. ложек
морковь натертая 275 г
йогурт 2 ст. ложки
или простокваша 2 ст. ложки
сметана 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru