Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Орехи и чернослив крупно нарежьте. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте с орехами, черносливом и кишмишем. Перемешайте сметану с йогуртом и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
пряности (смесь) 1 ст. ложка |
чернослив без косточек 175 г |
кишмиш 100 г |
орех пекан 75 г |
сахар коричневый мягкий 175 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
морковь натертая 275 г |
йогурт 2 ст. ложки |
или простокваша 2 ст. ложки |
сметана 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru