Морковный торт

1 час (подг. 1 час) 8

Мой любимый морковный торт!!! Такой новогодний торт на Новый год 2016 Обезьяна оценит обязательно!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 590 г
Сахар коричневый - 160 г
Грецкие орехи - 100 г
Изюм - 130 г
Сахар белый - 250 г
Ананас измельченный (баночный) - 250 г
Масло растительное - 170 г
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица - 4 ч. л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 340 г
Масло сливочное - 57 г
Сахарная пудра - 750 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Готовим крем для морковного торта: взбиваем все ингредиенты для крема миксером, помещаем в холодильник до использования для смазывания торта.

Фото рецепт

Как приготовить морковный торт:

Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь с коричневым сахаром, оставляем на 1 час.


Промываем изюм.


Готовим 2 формы для выпекания торта, диаметром 23 см.


Сбрызгиваем формы масляным спреем.


Посыпаем мукой.


Смешиваем морковь с изюмом.


В большой миске взбиваем яйца 4-5 мин.


Добавляем сахар, взбиваем.


Добавляем масло и ванильный экстракт.


В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль и корицу.


Вмешиваем мучную смесь в яичную.


Добавляем орехи и морковь.


Выливаем тесто для морковного торта в формы. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.


Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут.


Остужаем коржи для морковного торта на решетке около 1 часа.


Смазываем кремом 1-й уровень.


Кладем второй, смазываем кремом.


Смазываем кремом весь торт.


Так выглядит наш торт.


Кусок морковного торта.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru