Почистите, вымойте и мелко натрите морковь. В миске взбейте яичные желтки, 200 г сахарной пудры, тертую лимонную или апельсиновую цедру и 2 ложки лимонного сока до получения однородной густой кремовой массы. Добавьте морковь и перемешайте. Просейте молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль, добавьте в смесь. Взбейте в пену яичные белки и, оставив 3 стол. ложки, вылейте в смесь.
Выложите тесто в выложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Готовый торт сразу же переложите из формы на железную решетку, покрытую полотенцем.
Глазирование: смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком и покройте торт, пока он не остыл. Остудите. Украсьте марципановыми морковками и подавайте со взбитыми сливками.
миндаль молотый 300 г |
мука пшеничная 65 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
морковь марципановая для украшения 8 шт. |
сливки взбитые для сервировки сколько уйдет |
морковь 300 г |
яйца (белки отдельно от желтков) 4 шт. |
пудра сахарная 350 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
цедра апельсиновая тертая 0.5 шт. |
сок лимона 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru