Морс брусничный

Морс брусничный

Пропустите бруснику через соковыжималку, слейте сок в отдельную емкость. Брусничный жом положите в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса. Процедите и в чистый отвар положите сахар, влейте сок и бросьте ваниль и корицу. Кипятите не более 2 минут. Охладите. Подавайте со льдом.

Аналогичным образом варите морсы из любых фруктов. Можете добавлять в них лимонный сок, цедру цитрусовых и прочие пряности, в зависимости от того, какой морс вам больше нравится, - кисленький или сладкий, с горчинкой или ароматом пряностей или, быть может, с запахом мелиссы, полыни.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 500 г
сахар 200 г
вода 2-3 л
ваниль 1 щепотка
корица 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru