Морс из клюквы

1 час (подг. 20 минут) 4

Рецепты морсов используют различные ягоды, но, несомненно, одним из самых вкусных и полезных является клюквенный морс. Приготовление морса из клюквы предусматривает использование свежеотжатого клюквенного сока, что позволяет сохранить максимум витаминов. Рецепт приготовления морса из клюквы прост.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 л

При подаче в стакан можно положить ломтик лимона.

Фото рецепт

Продукты для приготовления морса из клюквы перед вами.


Как приготовить морс из клюквы:

Вскипятить чайник.
Клюкву перебрать и промыть.


Перебранную и промытую клюкву размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место.


Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут.


Отвар процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. Морс клюквенный готов.


Готовый морс из клюквы можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru