Морс клюквенный (первый вариант)

30 минут (подг. 10 минут) 4

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 л

Фото рецепт

Продукты для клюквенного морса перед вами.


Как приготовить клюквенный морс:

Клюкву перебрать и промыть.


Сделать отвар. Для этого перебранную и промытую клюкву залить водой.


Затем поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут на небольшом огне.


Для сбора отвара поставить дуршлаг на другую кастрюлю. Ягоды вместе с отваром откинуть на дуршлаг. Ягоды размять, процедить и отжать в отвар.


В отвар добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Морс клюквенный готов.


Можно подавать клюквенный морс к столу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru