Морс клюквенный

Морс клюквенный

Спелую клюкву моют, разминают деревянным пестиком, через 2—3 слоя марли отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место. Мезгу заливают водой так, чтобы вода только покрыла ее, кипятят 5—10 мин и вновь отжимают сок. Его смешивают с первоначально полученным соком, добавляют сахар или мед, тщательно перемешивают и хранят в холодном месте. Для длительного хранения смесь сока и сахара нагревают до кипения, наливают в горячие стеклянные банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л морса:
клюква 125 г
сахар 120 г
или мёд 75 г
вода 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru