Морс клюквенный

Морс клюквенный

Клюкву промыть под струей холодной воды, протереть через сито и отжать сок. Выжатую массу полностью пересыпать сахаром, дать постоять 15 — 20 мин, затем залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5—10 мин до пол­ной готовности отвара. Процедить его и добавить в не­го выжатый клюквенный сок. Лимон нарезать тонки­ми ломтиками полукругом и положить в морс. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Ох­ладить напиток в холодильнике. Морс следует пода­вать только холодным, добавив кубики льда.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
клюква 100 г
сахар 80 г
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru