Сушеные креветки залить холодной кипяченой водой и оставить для разбухания на 3040 минут.
Сушеные грибы залить крутым кипятком и вымачивать в течение 40 минут в посуде под плотно закрытой крышкой.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, сделать поперечные надрезы, натереть солью и молотым перцем, посыпать предварительно очищенным, промытым и мелко нарезанным репчатым луком, корнем имбиря, полить коньяком и варить все на паровой бане в течение 15 минут на сильном огне.
Свиное сало мелко нарезать, растопить на заранее раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные креветки, положить измельченную спаржу, кусочки ветчины, нарезанные грибы, консервированный зеленый горошек, влить готовый грибной бульон и все тушить в течение 3-5 минут.
К столу рыбу подать, полив приготовленным соусом и украсив измельченным корнем имбиря.
рыба морская 300 г |
креветки сушеные 100 г |
грибы сушёные 50 г |
ветчина 70 г |
луковицы 1 шт. |
спаржа 70 г |
горошек зелёный консервированный 50 г |
сало свиное 70 г |
бульон грибной 100 г |
коньяк 30 г |
корень имбиря свежий по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru