Морская рыба с креветками

Морская рыба с креветками

Сушеные креветки залить холодной кипяченой водой и оставить для разбухания на 3040 минут.

Сушеные грибы залить крутым кипятком и вымачивать в течение 40 минут в посуде под плотно закрытой крышкой.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, сделать поперечные надрезы, натереть солью и молотым перцем, посыпать предварительно очищенным, промытым и мелко нарезанным репчатым луком, корнем имбиря, полить коньяком и варить все на паровой бане в течение 15 минут на сильном огне.

Свиное сало мелко нарезать, растопить на заранее раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные креветки, положить измельченную спаржу, кусочки ветчины, нарезанные грибы, консервированный зеленый горошек, влить готовый грибной бульон и все тушить в течение 3-5 минут.

К столу рыбу подать, полив приготовленным соусом и украсив измельченным корнем имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 300 г
креветки сушеные 100 г
грибы сушёные 50 г
ветчина 70 г
луковицы 1 шт.
спаржа 70 г
горошек зелёный консервированный 50 г
сало свиное 70 г
бульон грибной 100 г
коньяк 30 г
корень имбиря свежий по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru