Моллюски разморозить. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. При помощи салфетки промокнуть филе лососины, порезать кусочками. Спаржу вымыть, отрезать нижние кончики стеблей, сварить в подсоленной воде около 4 минут, откинуть на дуршлаг. Вымыть петрушку, дать ей обсохнуть, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать. Хорошо смешать спагетти, кусочки лосося, моллюсков, спаржу и петрушку, выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму для запеканок, добавить соль, перец, лимонный сок. Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец, вылить взбитую смесь в форму. Запеканку посыпать пармезаном, смешанным с белым хлебом. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.
моллюски морские замороженные 200 г |
спагетти 250 г |
яйца 2 шт. |
вода подсоленная 1 л |
лосось филе 200 г |
спаржа зеленая 150 г |
соль по вкусу |
петрушка сухая 1 пучок |
масло оливковое по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
сливки взбитые 400 мл |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
хлеб белый тертый 2 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru