Морская запеканка из спагетти

Морская запеканка из спагетти

50 минут

Моллюски разморозить. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. При помощи салфетки промокнуть филе лососины, порезать кусочками. Спаржу вымыть, отрезать нижние кончики стеблей, сварить в подсоленной воде около 4 минут, откинуть на дуршлаг. Вымыть петрушку, дать ей обсохнуть, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать. Хорошо смешать спагетти, кусочки лосося, моллюсков, спаржу и петрушку, выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму для запеканок, добавить соль, перец, лимонный сок. Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец, вылить взбитую смесь в форму. Запеканку посыпать пармезаном, смешанным с белым хлебом. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

моллюски морские замороженные 200 г
спагетти 250 г
яйца 2 шт.
вода подсоленная 1 л
лосось филе 200 г
спаржа зеленая 150 г
соль по вкусу
петрушка сухая 1 пучок
масло оливковое по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сок лимонный 2-3 ст. ложки
сливки взбитые 400 мл
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
хлеб белый тертый 2 ст. ложки
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru