Морские гребешки и грейпфрут, жаренные на гриле

4

Морские гребешки и грейпфрут жарятся на гриле и подаются с медовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 12 шт.
Грейпфрут красный - 2 шт.
Грейпфрутовый сок - 1,25 стакана
Мед - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное без запаха

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля маслом. Грейпфрут почистить и порезать кружочками.

2. В небольшом сотейнике разогреть мед с грейпфрутовым соком, довести до кипения, готовить на среднем огне до уваривания жидкости до 1/3 стакана. Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. Морские гребешки посолить и поперчить со всех сторон. Выложить гребешки на застеленный пергаментом или фольгой противень, вместе с кружочками грейпфрута. Сбрызнуть маслом.

4. Выложить гребешки и грейпфрут на решетку гриля, гребешки жарить около 2-3 минут с каждой стороны, а цитрус 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Выложить гребешки и грейпфрут на сервировочную тарелку, полить медовым соусом и посыпать зеленью по своему вкусу. Подавать сразу же.

Фото рецепт

У морских гребешков перед приготовление необходимо удалить щупальцу.


Грейпфрут очистить ножом от кожуры.


Нарезать очищенный грейпфрут кружочками, выложить на застеленный пергаментом противень и сбрызнуть растительным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru