Морские гребешки и грейпфрут жарятся на гриле и подаются с медовым соусом.
Морские гребешки - 12 шт. |
Грейпфрут красный - 2 шт. |
Грейпфрутовый сок - 1,25 стакана |
Мед - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное без запаха |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля маслом. Грейпфрут почистить и порезать кружочками.
2. В небольшом сотейнике разогреть мед с грейпфрутовым соком, довести до кипения, готовить на среднем огне до уваривания жидкости до 1/3 стакана. Посолить и поперчить соус по вкусу.
3. Морские гребешки посолить и поперчить со всех сторон. Выложить гребешки на застеленный пергаментом или фольгой противень, вместе с кружочками грейпфрута. Сбрызнуть маслом.
4. Выложить гребешки и грейпфрут на решетку гриля, гребешки жарить около 2-3 минут с каждой стороны, а цитрус 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Выложить гребешки и грейпфрут на сервировочную тарелку, полить медовым соусом и посыпать зеленью по своему вкусу. Подавать сразу же.
Нарезать очищенный грейпфрут кружочками, выложить на застеленный пергаментом противень и сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru