(Coquilles saint— Jacques aux tomates)
Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки.
3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.
масло сливочное 6 ст. ложек |
соль 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
шампиньоны свежие 250 г |
лук 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
гребешок морской 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru