Морской гребешок, запеченный с грибами

Морской гребешок, запеченный с грибами

2

Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Поло­жить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем.

На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 300-400 г
лук 2-3 шт.
грибы сушёные 2-3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 300 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru