Морской коктейль

45 минут (подг. 15 минут) 4

Морской коктейль - рецепты есть разные, но всегда это полезное и легко усваиваемое блюдо. Чаще морской коктейль является закуской, но этот рецепт – морской коктейль тушеный – может быть и горячим блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски морские (мидии, креветки и т.д.) - 500 г
или Рыба морская - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 50 г
Апельсин (сок) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,2-0,25 ч. ложки
Зелень для сервировки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления морского коктейля.


Как приготовить морской коктейль:

Очистить лук, мелко порезать


Морковь очистить, вымыть, потереть на терке.


Выдавить сок из апельсина.


Смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду или казан.


Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.


Морской коктейль тушеный готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru