Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.
капуста квашеная 100 г |
жир 100 г |
лук средний 1 шт. |
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя |
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г |
шампиньоны 200 г |
чеснок 1 долька |
огурцы свежий средний 1 шт. |
ягоды можжевеловые 15 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
укроп 0.5 пучка |
перец молотый по вкусу |
Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru