Мойва под соусом

Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мойва (сырая) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Приправка универсальная - 1 ч. ложка
Сыр - по вкусу

Фото рецепт

У мойвы отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей, отрезать хвост и плавник на животе.


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.


Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Помидор нарезать кусочками.


Отдельно смешать яйца с соевым соусом.


Добавить майонез. Перемешать соус до однородности.


В глубокую сковороду налить растительное масло. Выложить овощи. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого. Тушить под крышкой 10 минут.


Добавить приправу.


Поверх овощей выложить рыбу.


Полить приготовленным соусом. Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на слабом огне.


Сыр натереть на крупной терке.


Посыпать рыбу сыром. Готовить блюдо под крышкой еще 10 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru