В воду положить масло, соль, довести жидкость до кипения, всыпать муку и варить, помешивая веселкой, на слабом огне до загустения. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, охладить его, помешивая, ввести яйца, желтки, половину тертого сыра и хорошо перемешать. Заполнить подготовленной смесью кондитерский мешок и, выдавливая тесто над посудой с кипящей подсоленной водой, отрезать клецки величиной с лесной орех. Варить под крышкой 5—6 минут. Затем выловить и отсушить на салфетке. Яйца смешать со сметаной, тщательно растирая, добавить часть сыра, сливки, растопленное масло, муку. Помешивая, довести до кипения, добавить половину оставшегося сыра и головку очищенного лука с воткнутыми в него для аромата гвоздичками. После этого снять с плиты и вынуть лук. Обсушенные клецки положить на смазанный маслом противень или в огнеупорную сковороду, залить соусом, посыпать остатками сыра и запечь в духовом шкафу до румяного цвета.
Для клецек: |
мука 1.5 стакана |
вода 1 стакан |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
сосиски 1.5 ч. ложки |
яйца 4 шт. |
желток 3 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
Для соуса: |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
сыр тёртый 0.5 стакана |
лук репчатый 1 головка |
гвоздика 3-4 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru