Мучные клецки по-парижски

Мучные клецки по-парижски

В воду положить масло, соль, довести жидкость до кипения, всыпать муку и варить, помешивая веселкой, на слабом огне до загустения. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, охладить его, помешивая, ввести яйца, желтки, половину тертого сыра и хорошо перемешать. Заполнить подготовленной смесью кондитерский мешок и, выдавливая тесто над посудой с кипящей подсоленной водой, отрезать клецки величиной с лесной орех. Варить под крышкой 5—6 минут. Затем выловить и отсушить на салфетке. Яйца смешать со сметаной, тщательно растирая, добавить часть сыра, сливки, растопленное масло, муку. Помешивая, довести до кипения, добавить половину оставшегося сыра и головку очищенного лука с воткнутыми в него для аромата гвоздичками. После этого снять с плиты и вынуть лук. Обсушенные клецки положить на смазанный маслом противень или в огнеупорную сковороду, залить соусом, посыпать остатками сыра и запечь в духовом шкафу до румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для клецек:
мука 1.5 стакана
вода 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
сосиски 1.5 ч. ложки
яйца 4 шт.
желток 3 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
Для соуса:
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сливки 1 стакан
сыр тёртый 0.5 стакана
лук репчатый 1 головка
гвоздика 3-4 шт.
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru