Мукека из морепродуктов

Мукека из морепродуктов

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. Влить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 мин. Затем добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5—7 мин. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.

Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
перец сладкий красный по вкусу
перец сладкий зеленый по вкусу
перец сладкий желтый по вкусу
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чили по вкусу
бульон рыбный 3 стакана
молоко кокосовое консервированное по вкусу
лук зелёный по вкусу
гребешок морской 450 г
морской черт (филе) 450 г
мясо креветок 450 г
сок лайма 1 шт.
лайм 1 шт.
кориандр по вкусу
Для гарнира:
банан жареный по вкусу
рис по вкусу
масло пальмовое 2 ст. ложки
кокосовая стружка несладкая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru