Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. Влить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 мин. Затем добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5—7 мин. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.
Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
перец сладкий красный по вкусу |
перец сладкий зеленый по вкусу |
перец сладкий желтый по вкусу |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
чили по вкусу |
бульон рыбный 3 стакана |
молоко кокосовое консервированное по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
гребешок морской 450 г |
морской черт (филе) 450 г |
мясо креветок 450 г |
сок лайма 1 шт. |
лайм 1 шт. |
кориандр по вкусу |
Для гарнира: |
банан жареный по вкусу |
рис по вкусу |
масло пальмовое 2 ст. ложки |
кокосовая стружка несладкая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru