Мусака (1 вариант)

Мусака (1 вариант)

2

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса. Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку.

Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 1 часа. Подать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
соль 1.5 ст. ложки
фарш 0.5 кг
лук 2 шт.
помидоры 4 шт.
сыр 100 г
яйца 3 шт.
молоко 1.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
жир 2.5 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 5 ст. ложек
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
мука 5 ст. ложек
вермут 2 ст. ложки
специи по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru