Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса. Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку.
Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 1 часа. Подать блюдо горячим.
баклажан 1 кг |
соль 1.5 ст. ложки |
фарш 0.5 кг |
лук 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
сыр 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 1.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
жир 2.5 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
мука 5 ст. ложек |
вермут 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru