Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина 500 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
лук репчатый 3-4 головки |
капуста 0.25 кочана |
сметана 1-1.5 стакана |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru