Мусака (блюдо из молдавской кухни)

Мусака (блюдо из молдавской кухни)

Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.

Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачки 1 шт.
лук репчатый 3-4 головки
капуста 0.25 кочана
сметана 1-1.5 стакана
масло подсолнечное 2 ст. ложки
лавровый лист 3-4 шт.
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru