Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук, нарезанный кубиками. Снимаем с огня.
Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, нарезанный маленькими кубиками, петрушку, мелко нарезанную, панировочные сухари, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° С).
Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут.
баклажан крупный 3 шт. |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы большие 1 шт. |
фарш мясной 500 г |
яйца 3 шт. |
помидоры спелые 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 стакана |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
орех кедровый 50 г |
мука 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru