Мусака из баклажанов с мясом

Мусака из баклажанов с мясом

55 минут (подг. 15 минут) 8

Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук, нарезанный кубиками. Снимаем с огня.

Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.

Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, нарезанный маленькими кубиками, петрушку, мелко нарезанную, панировочные сухари, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° С).

Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.

Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 3 шт.
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие 1 шт.
фарш мясной 500 г
яйца 3 шт.
помидоры спелые 1 шт.
зелень петрушки 0.5 стакана
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех кедровый 50 г
мука 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru