Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
баклажан 1 кг |
лук 2-3 шт. |
рис 100 г |
помидоры 4 шт. |
масло растительное 150 г |
яйца 3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и, не посолив, обжарить на сильно разогретом жире.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, выложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них — рис. Остальные баклажаны равномерно разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть посолить. Затем мусака с баклажанами запекается в духовке в течение 20-30 минут.
Яйца взбить с молоком и мукой, залить мусаку и снова поместить в духовку до тех пор, пока не запечется яично-молочная смесь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru