Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом. Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить мелко нарезанные чеснок и перцы, молотый перец и соль по вкусу, влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне, пока выпарится вся жидкость. В теплый фарш отбить два яйца, положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске, пока выделится часть сока. Обвалять их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша, снова баклажаны, фарш. Верхний ряд выложить баклажанами, а на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками помидоры. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.4 кг
баклажан большой 6 шт.
помидоры 1 кг
зелень петрушки 2 пучка
перец сладкий 2 шт.
чеснок 10 зубчиков
жир 400 г
лук репчатый 2 головки
бульон мясной 1.5 стакана
или вода 1.5 стакана
яйцо куриное 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
сметана 300 мл
мука 50 г
яйцо куриное 2 шт.
брынза тертая 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru