Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом. Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить мелко нарезанные чеснок и перцы, молотый перец и соль по вкусу, влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне, пока выпарится вся жидкость. В теплый фарш отбить два яйца, положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске, пока выделится часть сока. Обвалять их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша, снова баклажаны, фарш. Верхний ряд выложить баклажанами, а на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками помидоры. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой.
говядина 1.4 кг |
баклажан большой 6 шт. |
помидоры 1 кг |
зелень петрушки 2 пучка |
перец сладкий 2 шт. |
чеснок 10 зубчиков |
жир 400 г |
лук репчатый 2 головки |
бульон мясной 1.5 стакана |
или вода 1.5 стакана |
яйцо куриное 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для заправки: |
сметана 300 мл |
мука 50 г |
яйцо куриное 2 шт. |
брынза тертая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru