Мусака из цветной капусты

Мусака из цветной капусты

Капусту разделить на мелкие соцветия, сварить на пару или в небольшом количестве воды. В смазанную жиром посуду, в которой будет подаваться блюдо, уложить ряд кочешков, на них — изрубленную ветчину, а на нее — остальную капусту. Мусаку залить яйцами, взбитыми в молоке или простокваше. Сверху положить кусочки масла и все покрыть натертым сыром.

Запекать на сильном жару в духовке до зарумянивания. Посыпать черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
ветчина 350 г
молоко 200 мл
или простокваша 200 мл
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
сыр тёртый 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru