Капусту разделить на мелкие соцветия, сварить на пару или в небольшом количестве воды. В смазанную жиром посуду, в которой будет подаваться блюдо, уложить ряд кочешков, на них — изрубленную ветчину, а на нее — остальную капусту. Мусаку залить яйцами, взбитыми в молоке или простокваше. Сверху положить кусочки масла и все покрыть натертым сыром.
Запекать на сильном жару в духовке до зарумянивания. Посыпать черным перцем.
капуста 800 г |
ветчина 350 г |
молоко 200 мл |
или простокваша 200 мл |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
сыр тёртый 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru