Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить, дать отцедиться 10 минут и слегка обжарить в масле. В остальном жире 5—10 минут потушить мелко нарезанные помидоры. Ввести рис вместе с перцем, залить 2 стаканами теплой воды, посолить и варить до выпаривания жидкости. Размешать с измельченной зеленью. На противень пластами выкладывать кабачки и рис, начав и кончив слоем кабачков. Залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке при умеренной температуре. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
кабачки 1-1.5 кг |
помидоры 3-4 шт. |
рис 1 стакан |
масло растительное 120 мл |
молоко 400 мл |
яйца 5 шт. |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru