Мусака из кабачков с рисом

Мусака из кабачков с рисом

2

Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить, дать отцедиться 10 минут и слегка обжарить в масле. В остальном жире 5—10 минут потушить мелко нарезанные помидоры. Ввести рис вместе с перцем, залить 2 стаканами теплой воды, посолить и варить до выпаривания жидкости. Размешать с измельченной зеленью. На противень пластами выкладывать кабачки и рис, начав и кончив слоем кабачков. Залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке при умеренной температуре. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1-1.5 кг
помидоры 3-4 шт.
рис 1 стакан
масло растительное 120 мл
молоко 400 мл
яйца 5 шт.
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru