Ошпарить и разобрать листья капусты как для голубцов. Отдельно приготовить фарш из сырого мяса, поджарить его, добавить пассерованный лук, молотый перец и соль. Затем смазанный противень или неглубокую кастрюлю посыпать молотыми сухарями и уложить слой листьев капусты, а на них слой готового фарша и так повторить 2—3 раза. Сверху посыпать капусту толчеными сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом и поставить в жарочный шкаф. Когда мусака зарумянится, полить ее сметаной, заправленной солью, и довести до готовности. Подавать на стол, опрокинув мусаку на блюдо.
капуста белокочанная 190 г |
мясо мягкое 60 г |
лук 30 г |
сухари молотые 20 г |
сало 10 г |
сметана 30 г |
соль 3 г |
перец 0.02 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru