приготовить обычное картофельное пюре с молоком и маслом, отварить отдельно морковь и петрушку. нарезать тонко лук, обжарить с небольшим количеством топленого сала и прибавить морковь и петрушку, предварительно пропущенные через мясорубку. посолить по вкусу. смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать толчеными сухарями и уложить на дно сдой картофельного пюре. Сверху положить пропущенные через мясорубку овощи и прикрыть их оставшимся пюре/ залить разбавленным водой томатным пюре и поставить в духовой шкаф. готовую мусаку опрокинуть на блюдо.
картофель 1 кг |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 100 г |
зелень петрушки 15 г |
лук репчатый 150 г |
сало 3 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сухари молотые 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru