Мусака из картофеля с овощами по-румынски

Мусака из картофеля с овощами по-румынски

3

приготовить обычное картофельное пюре с молоком и маслом, отварить отдельно морковь и петрушку. нарезать тонко лук, обжарить с небольшим количеством топленого сала и прибавить морковь и петрушку, предварительно пропущенные через мясорубку. посолить по вкусу. смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать толчеными сухарями и уложить на дно сдой картофельного пюре. Сверху положить пропущенные через мясорубку овощи и прикрыть их оставшимся пюре/ залить разбавленным водой томатным пюре и поставить в духовой шкаф. готовую мусаку опрокинуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 100 г
зелень петрушки 15 г
лук репчатый 150 г
сало 3 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru