Очищенный картофель нарезают на дольки, заливают слегка подсоленной водой и варят до готовности. Затем сливают отвар, картофель протирают горячим, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают, после этого добавляют понемногу горячее молоко, ставят на огонь и взбивают, затем прогревают и солят.
Отдельно отваривают морковь и петрушку и протирают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют на небольшом количестве топленого сала, добавляют протертые морковь и петрушку, солят. Противень смазывают топленым салом, посыпают молотыми сухарями и укладывают на дно слой картофельного пюре. Сверху кладут протертые овощи и прикрывают их оставшимся пюре, затем смазывают томатным пюре, разведенным водой, и запекают в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезают на порции и поливают сливочным маслом.
картофель 206 г |
молоко 10 г |
масло сливочное 20 г |
морковь 26 г |
лук репчатый 48 г |
корень петрушки 16 г |
сало топленое 3 г |
сухари 4 г |
томат-пюре 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru