Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей

Мусака из мяса и баклажанов с глазуньей

Мелко нарезанный лук спассеровать в жире, чтобы стал мягким. Добавить к нему томатное пюре, мясной фарш, небольшую часть измельченных помидоров и красного перца. Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульона, затем снять с огня. Заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Баклажаны очистить от кожицы, затем нарезать кружками толщиной до 2 см и посолить. Через час вымыть холодной водой, отцедить и поджарить в горячем жире.

На дно противня положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, половину поджаренного мясного фарша, сверху — жареные баклажаны, затем — вторую половину фарша и сверху — оставшуюся часть помидоров. Мусаку залить разбавленным водой томатным соком и запечь в духовке, чтобы она подрумянилась. Супным черпаком сделать углубления, в которые разбить по одному сырому яйцу на каждую порцию. На яйца посыпать немного соли и красного молотого перца. Затем мусаку снова подержать в жарочном шкафу до затвердевания яиц.

Перед подачей на стол мусаку разрезать на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
масло растительное 100 мл
лук репчатый 100 г
баклажан 700 г
помидоры 250 г
томат-пюре 20 г
яйца 4-5 шт.
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru