Мусака овощная

Мусака овощная

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 140 г
масло растительное 100 мл
рис 60 г
морковь 60 г
сельдерей 120 г
капуста свежая 120 г
кабачки 120 г
картофель 250 г
помидоры красные 250 г
фасоль стручковая 120 г
горошек зелёный 120 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
сыр 40 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Морковь, сельдерей и лук мелко нарубить и потушить в жире. Когда они станут мягкими, добавить стручковую фасоль и капусту, нашинкованные полосками, затем горошек и последним — нарезанный кубиками картофель.

К тушеным овощам добавить часть помидоров, мелко нарезанных, сваренный рис, петрушку и соль.

В смазанный жиром противень выложить слой измельченных помидоров, на них — слой овощной смеси, потом — ломтики помидоров. Полить частью молока и запекать в духовке 30 минут. В конце приготовления залить овощную мусаку смесью из яиц и молока, посыпать тертым сыром и поместить в духовку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru