Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.
лук репчатый 140 г |
масло растительное 100 мл |
рис 60 г |
морковь 60 г |
сельдерей 120 г |
капуста свежая 120 г |
кабачки 120 г |
картофель 250 г |
помидоры красные 250 г |
фасоль стручковая 120 г |
горошек зелёный 120 г |
яйца 2 шт. |
молоко 200 мл |
сыр 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Морковь, сельдерей и лук мелко нарубить и потушить в жире. Когда они станут мягкими, добавить стручковую фасоль и капусту, нашинкованные полосками, затем горошек и последним — нарезанный кубиками картофель.
К тушеным овощам добавить часть помидоров, мелко нарезанных, сваренный рис, петрушку и соль.
В смазанный жиром противень выложить слой измельченных помидоров, на них — слой овощной смеси, потом — ломтики помидоров. Полить частью молока и запекать в духовке 30 минут. В конце приготовления залить овощную мусаку смесью из яиц и молока, посыпать тертым сыром и поместить в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru