Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Мясо вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить в масле, залить небольшим количеством воды, чтобы едва закрыть мясо. Тушить под крышкой до готовности.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, чтобы сошла горечь. Затем баклажаны промыть, отжать и поджарить с обеих сторон в масле.

Смешать подготовленные мясо, лук и рис, посолить, поперчить.

Сковороду смазать маслом, выложить слой подготовленных баклажанов, затем слой мяса с рисом и снова слой баклажанов. Помидоры разрезать пополам, выложить на баклажаны, влить немного бульона.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
баклажан 1 кг
масло топлёное 1 стакан
рис 0.25 стакана
помидоры 3 шт.
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru